※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ご主人がきちんとされてないというか常識にかけてるとなぁ思うことあっ…

ご主人がきちんとされてないというか常識にかけてるとなぁ思うことあったりしますか?
夫は小学生から祖父母に育てられています。良いも悪いもわかってないところがあり常識を教えられてない所もありで私が指摘して注意したりも今まであります。
こういうのって幼少期の生育歴、やはり関係ありますよね?

コメント

ゆゆ

人の好きな物を貶したり、自分の弟がダウン症なのに他の障害を持ってる方を見ると平気で悪口?言いますし、人の気持ちにたって考えることができないとこは義両親そっくりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。うちの夫に似てます💦何を言い出すかわからないのでハラハラした経験が何度かあります💦悪気なくいうので何で言ったの?と聞けば覚えてないとかうちは言います😭義家族がほんと苦手でたまりません。

• 20分前
ママリ

あると思います~🙂‍↕️
うちもちょっと、ん?と思うことがあったので都度言って直してます!
いえば直る人だったので良かったです🥲💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨言えば直ることと直らないことうちはあります💦😭

• 49分前
はじめてのママリ🔰

常識かけてるなぁと思うことだらけです。笑
義母もそんな感じなので、育ってきた環境って本当に大事だと思います😂
そして、旦那の非常識な行動を見る度に、私も自分は常識あると思っていても、周りからはどう思われているかわからないので気を付けないとなと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。大事ですよね💦私が凄い細かいのかなと思ったりしてしまって😱私もかなり気をつけてますね😂

• 47分前