授乳のタイミングが分からず悩んでいます。時間で切り上げると痛くて辛いです。自然に離れるまで試みたけど、量や満足度がバラバラで困っています。皆さんはどうしていますか?
授乳をし終えるタイミングが分かりません😣
今まで5分とか決まった時間が過ぎたら無理やり乳首から離していたんですが、それだと乳首が引っ張られたり噛まれたりしてとても痛く…授乳の時間が憂鬱になってしまいました…。
仕方なく自ら離すまで授乳し続けることを試みたんですが、100ml与えるところ、片乳だけでその量に達してしまい(スケールで測ってます)、両乳吸わずに満足してしまったり…
100mlを大幅に超える量を飲んでやっと離してくれたり…と当然ですが思うようには行きません。
みなさん、どうやって授乳し終えてますか?
- めここ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

🐼シャンシャン🐼
左右10分ずつにしてます!
離すときは口に指をいれて圧を抜いて離してますが痛くないですよ🎵

まりりりりん
おっぱいを飲んでいる赤ちゃんの口を広げるように口角のあたりを押してみたら、乳首から口を離しませんか?
もう終わりたい時はそうやって離してました!
-
めここ
なるほど!やってみます😣
- 7月16日

❤Yuri❤
私 10分ずつでしたが。
保健師さんから 5分5分でいいよ!
母乳の分泌は5分間にたくさん出て
飲めるようになっているらしいです😊
めここ
指は結構無理やり入れてる感じですか?指を入れるのも試みたんですが、入る余地ないくらいしっかり吸い付いてて…😭
🐼シャンシャン🐼
結構無理矢理入れます笑
吸ってるときは入らないので休憩してる隙にサッと入れてがっと口を開かせます!