※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
子育て・グッズ

エアコンの風が赤ちゃんに直接当たります😭風向きを変えても…何か対策されてる方いらっしゃいますか?

エアコンの風が赤ちゃんに直接当たります😭風向きを変えても…
何か対策されてる方いらっしゃいますか?

コメント

えりえりえり

うちは寝室のクーラーが直接当たって寒かったのでクーラーの風が出るところにカバーを買ってつけました!
楽天とかで売ってますよー!

• パーシー

パーシー

なんてやつ買ったか覚えてますか??(>_<)
    私も楽天で色々レビュー見てたんですが、粘着テープが剥がれて落下するとか書いてあって怖くて😭💦

• 7月16日
  • えりえりえり

えりえりえり

ロイヤル通販のこれです!特に落下とかもなく効きが悪くなったとかもないです!
    むしろ寒すぎたのがちょうど良くなりました'`,、(⇑∀⇑) '`,、

• 7月16日
  • パーシー

パーシー

調べて頂いてありがとうございます!!買ってからどのくらい使ってますか??(>_<)

• 7月16日
  • えりえりえり

えりえりえり

今で1カ月くらいです笑
    最近買ったんですー笑

• 7月16日
ゆークン

参考になるか分かりませんが
エアコンある部屋の隣で寝ています。戸を開ければ隣なので直接当たらず涼しい風 きます。最近まではエアコンのある部屋で寝ていたのですが旦那が暑がりで…でも私と赤ちゃんは寒くて(^◇^;)なので隣の部屋で寝るようにしています

• パーシー

パーシー

私もそれ考えてました!日中はどうされてるんですか??

• 7月16日
  • ゆークン

ゆークン

日中はエアコンのある部屋で過ごして昼寝の時は隣の部屋で寝てエアコンつけて扇風機かけて風を送っています^_^説明が下手なのですが、取っ手が付いて個別されてる部屋ではなく、フスマ?で仕切られている部屋なので、開けとけばすぐに涼しくなるので^_^

• 7月16日
  • パーシー

パーシー

なるほど!!ありがとうございます!
    それが一番赤ちゃんに優しそうですよね(>_<)✨

• 7月16日
不束な娘

エアコンの少し中に風向きを左右に振れるところがあるんですが、
そこいじると少し良くなりますよ!
既にしていたらごめんなさい!(。´Д⊂)

• パーシー

パーシー

ありがとうございます!!もうそれもしてるんです(T ^ T)💦でも助かります!!

• 7月16日
Mizuki126

サーキュレーターを使って風の流れを変えてみたらどうですか?