※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生男子、お友達と手をつなぐって何年生頃までしますか?一年生の息子…

小学生男子、お友達と手をつなぐって何年生頃までしますか?

一年生の息子が、登校の途中で仲の良い友達と会うと手を繋いで登校しています。(繋がない時もあります)
登校班がないのでみんなバラバラに来ています。

相手が男の子でも女の子でもです。
距離感とか大丈夫ですかね?幼いですか?

自分が一年生の頃は、なんとなく男の子と手を繋ぐのはもう恥ずかしいなとか思っていた記憶があります。

コメント

AI

小1からしてなかったです!
周りでも見た事ないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!他の子同士でも男女問わず見かけたので今の子は幼いのかな?と思ったのですが、うちの地域にそういう子が多いのかもですね💦

• 24分前
はじめてのママリ🔰

うちは女の子ですが、1年生の頃近所の男の子(同じクラスになった子)と手繋いで帰ってた時ありましたよ😂
幼稚園の延長〜って感じでした、その後は仲良かったけど手を繋ぐ所は見てません

男の子でも繋ぐんだ!って印象だったのでその子の性格にもよるんだと思います☺︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1年生ならまだ性格ですかね
    距離感とか大丈夫かなと少し心配になったので、もう少し見守ろうと思います。
    ありがとうございます!

• 21分前
ママリ

2人とも1年生の時にはしてなかったです💦
でも上の子の友達で2~3年生くらいまで繋いでくる子がいるって言ってました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう子もいるって感じですかね💦回答ありがとうございます!

• 22分前