小2から成績表がCつく事が多くなりますか?小1の頃はだいたいBか稀にA…っ…
小2から成績表がCつく事が多くなりますか?
小1の頃はだいたいBか稀にA…って印象なのですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
えぽ
先生によるかなぁ?と思いますが、ABC評価ですか?だったら、あまりCはつかないと思います💦
はじめてのママリ🔰
Cはゼロでした。上も下もついたことないです。
らすかる
うちの学校は個人評価なので、他人と比べず、その子が頑張っていれば出来なくてもA(◎)の評価なので、B(◯)よりA(◎)の方が多いです。
C(△)は稀ですね🤔
はじめてのママリ🔰
担任によりますね🤣
うちは、
一年生はお勉強の項目だけA(すごい妥当)
二年生はAばっかり(気に入られてる)
今回のもらってくる三年生の通知表はA少ないだろうな(先生怖い)
と思ってます🤣🤣
-
スポンジ
Cばっかりならちょっと頑張らないといけないと思います。
先生との相性と書かれている人もいますが、できてるならやっぱりCにはならないと思うので😭
学力なりとりくむ姿勢だったりなりがたりてないんだろうなと...- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり先生に気に入られてるかどうかで変わる事あるんですかね😳
相性とか…
ドキドキしますね、、、- 36分前
はじめてのママリ🔰
つく事はあると思いますが、多くはならないかと…
あの成績表って、クラス内でバランスよく誰かしらはAで誰かしらはCがつく仕組みになってたと思います🤔(私の記憶が正しければですが💦)
それを思うと、稀にCならあるあるだと思いますが、多くがCなら「先生に気に入られていない」んだろうなと思います😰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、
先生との相性も評価に左右されるんですね💦
うちは注意されることが多いからあまり気に入られてないかも…と緊張します💦- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
学校の成績って、昔からそうですよね🥲私の祖母の時代は、先生に米とか(賄賂)を持っていってた話を聞かされていました💦
相性というか、先生の好む気に入られる行動をすれば成績はよくなるかなと思います🤔(社会に出て就職すれば、上司に気に入られるかどうかで出世も変わりますし💦)(私の母は、読書感想文とかも、本音の感想ではなく先生が喜ぶ感想を書きなさいって言ってました🥲)
注意されてるってことは、やっぱり気に入られていないんだと思います😭注意されているところを直して頑張らないと今年度はその成績が続きそうに思います😭- 16分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
Cはやはり稀なんですね、
Aが多いと嬉しいのですが💦