※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティム
ココロ・悩み

鬱の状態で何もできず、そわそわして外を歩くことに悩んでいます。改善の可能性はあるでしょうか。

鬱の方で何も出来ないのにそわそわして歩き回ったり外に徘徊してしまう方いますか?
今そのような状況で辛いです。
良くなりますかね?

コメント

ママリ

ちょっと躁鬱を疑ってもいいと思います…。精神科は通ってますか?

• ママリ

ママリ

私も躁鬱です!発症して10年以上です、毎日病気と付き合いながら暮らしてます💦そして、私も鬱が強めです。無気力の時ばかりだし、少し動いただけで疲れてしまいます。無理するとしばらく寝込みます💦

ソワソワした時や、歩き回りたい時ありますよね!何故か落ちつかない、じっとしてたくない時。でもそういう時こそ、私は寝ます!コントロールできなくなって、おかしな行動に出やすいのがわかってます…

あまりひどいなら、精神科でソワソワ対策で落ちつかせる頓服もらってもいいと思いますよ!

• 7月14日
  • ティム

ティム

コメントありがとうございます。
    説明不足ですみません。
    躁鬱なんです。
    基本ずっと鬱なんですが、混合状態なのですかね?
    医師からは今は鬱だと言われているんですが。
    支離滅裂ですみません。
    かなりメンタルやられていて。

• 7月14日