※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kovkpam
ココロ・悩み

やっぱり同じ孫でも、自分の娘の子どもと自分の息子の嫁の子どもではか…

やっぱり同じ孫でも、
自分の娘の子ども

自分の息子の嫁の子ども
では
かわいさが違うんだろうなー

かわいがりかた、ほめかたがまったく違うよね

コメント

ままり

うちは可愛がり褒め方は平等かなー?とは思いますが気を遣われてる感があります🤣

例えばうちの娘はちゃん付け、怒られないですが義母の娘の子は呼び捨て怒られるみたいな。

それはそれで他人の子だもんねーって感じちゃうことあります😅

• kovkpam

kovkpam

そうなんですねー😅
    たしかに呼び名でも気を遣われてる感じはありますね😭

たしかに私も気を遣われてるのもあるかもしれません💦

• 11分前
はじめてのママリ🔰

うちのとこは逆で外孫、内孫言われて義姉が義姉の子供連れている前で内孫(息子の子供)は可愛いみたいな事を言ってて私は何も悪くないのにすごい気まずい思いしました💦

• kovkpam

kovkpam

そうなんですね💦
    かわいいかわいいやられすぎると、対応にも困りますね、、、

• 39分前
  • kovkpam

kovkpam

誰もいない時に言われたら素直に喜べるけど、子どもたちの前では言わないでほしいですよね💦そこは感じ取ってほしいところですね、、、

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実親はそんな事は一切言わないので、初めて言われた時は衝撃だったし引きました😅
    義姉の子供達が可哀想で、私はこんな事絶対言わない人になろうと決心しました💦
    意味分からないですよね😓

• 35分前
はじめてのママリ🔰

ですよね。
以前、義父が自分の娘(義姉)の子を抱っこしてお菓子を与えており、私の子がその下でハイハイしてたら「お前はそれでも食べてろ」て義姉の子がこぼして床に落としたお菓子を食べろと言っており、凄く腹が立ちました。
ほんと扱いが全然違いますよ。

• kovkpam

kovkpam

それはすごくイライラしますね😭
    お子さんが可哀想です😢

一回私がそれを気になってから時間がたってからもずっとそうなのでムカつきます😰

• 39分前