やっぱり同じ孫でも、自分の娘の子どもと自分の息子の嫁の子どもではか…
やっぱり同じ孫でも、
自分の娘の子ども
と
自分の息子の嫁の子ども
では
かわいさが違うんだろうなー
かわいがりかた、ほめかたがまったく違うよね
- kovkpam(生後2ヶ月, 1歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
うちは可愛がり褒め方は平等かなー?とは思いますが気を遣われてる感があります🤣
例えばうちの娘はちゃん付け、怒られないですが義母の娘の子は呼び捨て怒られるみたいな。
それはそれで他人の子だもんねーって感じちゃうことあります😅
はじめてのママリ🔰
うちのとこは逆で外孫、内孫言われて義姉が義姉の子供連れている前で内孫(息子の子供)は可愛いみたいな事を言ってて私は何も悪くないのにすごい気まずい思いしました💦
-
kovkpam
そうなんですね💦
かわいいかわいいやられすぎると、対応にも困りますね、、、- 39分前
-
kovkpam
誰もいない時に言われたら素直に喜べるけど、子どもたちの前では言わないでほしいですよね💦そこは感じ取ってほしいところですね、、、
- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
実親はそんな事は一切言わないので、初めて言われた時は衝撃だったし引きました😅
義姉の子供達が可哀想で、私はこんな事絶対言わない人になろうと決心しました💦
意味分からないですよね😓- 35分前
はじめてのママリ🔰
ですよね。
以前、義父が自分の娘(義姉)の子を抱っこしてお菓子を与えており、私の子がその下でハイハイしてたら「お前はそれでも食べてろ」て義姉の子がこぼして床に落としたお菓子を食べろと言っており、凄く腹が立ちました。
ほんと扱いが全然違いますよ。
-
kovkpam
それはすごくイライラしますね😭
お子さんが可哀想です😢
一回私がそれを気になってから時間がたってからもずっとそうなのでムカつきます😰- 39分前
kovkpam
そうなんですねー😅
たしかに呼び名でも気を遣われてる感じはありますね😭
たしかに私も気を遣われてるのもあるかもしれません💦