※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

落ちないメイク用品について教えてください。特に花火大会や海での使用におすすめのものを探しています。

落ちないメイク用品教えてください😭
今ロムアンドのリップ使っていますが、数回飲み物飲んだらもう落ちるし、ポールジョーの下地とハリアスのクッションファンデは夕方にはもうついてないです🫩

花火大会とか海とか汗かくし化粧落ちたくないときのおすすめ教えてください😭✨✨✨

コメント

✩sea✩

私はCEZANNEの皮脂テカリ防止下地、Maybellineのフィットミー(リキットファンデーション)、Chacottのフェイスパウダー、KOSEのメイクキープミストかKATEのメイクトップコート(メイクキープミスト)で、夏場のディズニーでも、ほぼほぼ崩れないです!
高校生の娘にも「崩れてない!凄い!」と言われています😊
口紅なら、MaybellineのSPステイヴィニルインクが最強に落ちないと思っています!

• ✩sea✩

✩sea✩

私、40代ですが、Maybellineのフィットミーは、厚塗り感には感じないです😊
    KATEのメイクトップコートは、マツキヨココカラファイン限定ですが、私個人的にはリピありの良い商品だと思ってます😊

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね😍勉強になります!ありがとうございます☺️
    全部購入して試してみようと思います!
    メイベリンってマットな肌になるイメージで心配なのですが、厚塗り感はないですか?30代なもので😅

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

リップはKATEのリップモンスターとかですかねぇ…やっぱり落ちにくいと思います😊

顔面に関しては私、めちゃくちゃ汗かくタイプで。
でもメイク前に肌温度下げて、デイクリーム→日焼け止め(アネッサ)→薄く下地(マキアージュ)→メイクキープミスト(メイベリン)→薄くファンデ重ね付け(マキアージュかSHISEIDO)→メイクキープミスト→粉(NARSかパーフェクトダイアリー)、メイクの最後にメイクキープミストふりかけまくりで顔完成ですが落ちにくいです!
メイベリンのキープミストが良いのかな?と思ってます。