※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆん
家事・料理

部屋の整理整頓が苦手です。家の収納スペースは多いはずなんですが、ど…

部屋の整理整頓が苦手です。

収納の参考になるようなサイトやブログなどあれば教えて下さい!

家の収納スペースは多いはずなんですが、どう収納すれば良いか分からず困ってます(;_;)

食品庫、棚、ウォークインなど…(;_;)

オシャレな収納に憧れますー!

コメント

もちこ

私はよくRoom Clipというサイトを見てます。
収納考えたり、アレンジしたりするのも好きですが、人のアイデアを見るだけでも楽しいです。
LINEもあるので、もしご興味あれば見てみてください。

• もちこ

もちこ

あ、あとはアイリスプラス(アイリスオーヤマ)の通販サイトにも、収納に関する記事や、グッズが掲載されてますよ。
    収納技を見て、そのまま同じグッズが買えるという流れです(笑)

• 7月16日
春

上の方と同じくRoom Clipをよく見てます(^^)
このアプリでは人のお家の写メが沢山あり、どれも綺麗にされてて勉強になります(^^)

それかLIMIAやLOCARIと言うアプリで収納と検索するとバンバン出てきます(^^)
いろんな方の収納術や100均でDIYの収納など(^^)

後はたまにiemoなども見てます(^^)

一番一のはインスタですね!
収納やお掃除が得意な人がたくさんいるのでフォローしまくって勉強したり、コメントで質問できますし( ¨̮ )
私もやってます♪