この猛暑の中(警戒アラート発表中)でも、やはり車送迎禁止なら近くの商…
この猛暑の中(警戒アラート発表中)でも、やはり車送迎禁止なら近くの商業施設に止めて、迎えに行ったあとに買い物したとしても、車でお迎えってのはルール違反…迷惑になってしまいますかね?
商業施設と園は徒歩5分ほどの距離です。
駐車場はかなり広く店の屋上も駐車場があり帰る時間帯は結構スカスカです。
園からは徒歩のみOKと言われてます。
いっそこういう時って休ませた方がいいんでしょうか?
でもおそらく毎日アラート発表されそうだし夏休み前まで後数日だからなぁとも思ったり…かといって園児の子どもの足で家まで徒歩30分ほど…抱っこも要求されほぼ歩かず、私自身も毎日のようにクラクラで頭痛くなります😵💫🥵
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
私なら商業施設とめちゃいます💦
こちらの保育園は駐車場が2台しかないのに、250人規模の大きな保育園で😅
駐車場2台と道路への縦列駐車3.4台で、送迎時のお喋りは禁止になってます。
30分はちょっとつらいので、商業施設の人がとめないような遠い場所借りちゃいます🥺
はじめてのママリ
ルール違反だと思います😔
けどこの暑さ、そうも言ってられないですよね…😢
園に相談してもダメって言われるだけだと思うので、
こっそり?黙って子どもと制服のまま商業施設に入店→トイレとかで着替えさせて園の荷物はエコバッグとかにまとめて隠す→買い物して荷物とともに帰る、とかだと思います。
べべ
私も近くの商業施設に停めてお迎えに行くと思います!
たぶん、園側としては車送迎不可にしないと路駐による園へのクレームがあるんでしょうね💦息子が通ってる保育園がそんな感じです😓
コメント