※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

現在38度で息子を学校まで迎えに行ったら息子の同級生が高架下で汗だく…

現在38度で息子を学校まで迎えに行ったら息子の同級生が高架下で汗だくで座っていました。
車から「大丈夫?」と声をかけると「疲れた」と言っていたので学校に連絡しようと思いましたが通学路で息子を見つけて拾いもどるとまだそこに座っていたので子供もいるし大丈夫かなと思い車に乗せて自宅まで送りました。
熱中症かなと心配になりましたがふと考えて自分がしたことに鳥肌がたちました。
何があるかわからない時代に他人の子を車に乗せるってやばいですよね
苦情がきたらどうしようともやもやしています

コメント

AI

私が親だったら感謝します😭
子どもの同級生だったら不審には思わないですが、全然知らないならちょっと心配になります😱

ゆり

いや〜😭難しい問題ですね😭
私がその子の親なら「すみません!ありがとうございました!!😭」と思うし、突然誰かの親御さんに送られて帰ってきたとしても「ありがとうございました!😭」って思いますが😭
この暑さの中、熱中症になってもおかしくないし命を落とす人もいるくらいですから元気がない下校途中の子見かけたら放っておけないですよね🥲

koo

親とかお互い知っているなら一言連絡したら大丈夫だと思います!
知らない人にだと怖いですけど、、、。

うちもよく同じ登校班のお母さんが下校途中拾ってきてくれたりありました💦