幼稚園、保育園のお迎えについて下の子2歳で動き回る年齢です。下の子は…
幼稚園、保育園のお迎えについて
下の子2歳で動き回る年齢です。
下の子はみなさん連れて行ってますか?それとも置いていってますか?
一般的にどうしてるのだろうと思いご意見聞きたいです。
仲良くしてるママ友に聞いた話しで下の子はお迎えにいつも連れて行かないと言ってます。上の子は園庭で20〜30分遊ばせて、その間ママ同士でお喋りしてると聞きました。
園は家から数分の距離。
下の子を連れてくるのが大変、お昼寝してるし、起こしても機嫌が悪いから。家の鍵はセーフティサムターンだから勝手に開けて出ることはないから大丈夫と言ってます。
私は下の子はお昼寝中であっても起こしても機嫌悪いけど連れてってました。家から園までは私も歩いてすぐで近いです。
またちょっと価値観違うママ友とはみなさん深く仲良くされてますか?それとも会ったら喋る程度のあっさりとした付き合いでしょうか?
付き合い方にも悩んでます。。。このままどんどん仲良くなっても大丈夫なのか💦
ママ友はとても気さくでお洒落で綺麗で良い方です。園の行事の役員も率先してやってくれる方で素敵だと思ってます。
でも今回のことで子どもの面倒はあまり見たくないのか送迎は下の子は置いていく、仕事していないけど上の子は預かりで毎日延長でギリギリまで預けるなどちょっと気になる部分もあります。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
ノーシートベルトや留守番放置を高らかに公言してるママ、
「休日うちの子預かってくれない?ついでに〇〇(遊園地とか)連れてってくれない?お金は出さないけど(笑)」
みたいな、他の倫理観も終わってて巻き込まれるので、こっちからは挨拶だけにしてます😂👍
まま
家に誰もいないのに3~40分家空けるってことですよね?!
園バスで家の前に出るだけとかなら起こさず寝かせておくのはアリだと思いますが置いて家を離れるのはどんな理由があってもナシです💦
すぐだからとチャイルドシート座らせないとかバックル閉めない人や抱っこ紐に子ども入れたまま運転してる人を園近くで見ますが挨拶程度でそれ以上の関わりは持ちたくないです😇
はじめてのママリ 🔰
ええいくら近くても家に置いてくるのは絶対なしでしょ、、、。
隣で火事がおきたら?とか考えません?
いくら大変でも連れていきます。
下の子預けて上の子の療育行ったりするので上の子連れて保育園お迎え行ったりしますけど、もちろん大変です。
でも、そんなもんでしょ、、、
兄弟いたらみんな大変です、、、
-
はじめてのママリ🔰
私もその考えです😭
地震、火事とかもしかしたらあるかも...って考えたら怖いです。
他のママ達はまだ子どもが赤ちゃんで動かないし抱っこ紐で連れていけるけど、ママ友は動き回るから大変だし、いうこと聞かないからって言ってて💦
それでも連れて行ったほうが後悔ないと思うのですがね😣- 53分前
-
はじめてのママリ 🔰
私は挨拶交わす程度のあっさりとした付き合いでいいと思います!!
子を置いてってることをオープンにしてるのも倫理的におかしいし、普通では無いです!🥲- 51分前
コメント