※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
家事・料理

牛豚合挽きミンチと玉ねぎ、人参のみじん切りを炒め、塩こしょう、醤油…

牛豚合挽きミンチと玉ねぎ、人参のみじん切りを炒め、塩こしょう、醤油、酒、みりんで我が家はオムレツの具を作ります(o˘◡˘o)

沢山作ったのでなんか他に使いまわせたらなと思うんですが、ジャガイモを足してコロッケ、ミートソースなんかは思いつくんですが、他にいいアイデアありませんかー??

コメント

deleted user

餃子の皮で包んで中華風に食べるのとかどうでしょう?
万能ですよね、餃子の皮(笑)
個人的にはそのままそぼろとして白いご飯にかけて食べるのも好きです(*^^*)

deleted user

カレーに使ってキーマカレー。
ピーマンに詰めて、肉詰め。
油揚げに詰めて、巾着煮。
どんぶりに乗せてそぼろ丼。
↑これは半熟卵乗せてもいいかもです😄
とろみをつけて、そぼろあんかけ。
蓮根や茄子を使って挟み揚げ。
なんていかがでしょうか😆

りんごママ

ジャガイモを食べやすい大きさに切り火を通したものを皿に並べ、その上に作ってあった具を乗せ、上にチーズをちらしてチンしたら美味しそうです♡

もちもち

味噌味にして、ご飯に乗せたりレタスに巻いたりジャージャー麺にしたりバンバンジーっぽくしたり♪

まちゅ

一緒にキムチとご飯を炒めてキムチチャーハンとかも美味しそうです(^O^)
ご飯にのせて目玉焼きのせてランチプレートもいいかも♡