※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が成長した後に再就職を考えていますが、ブランクがあるため不安です。同じ状況で働き始めた方はいますか。

子供が高学年か中学生になった頃にまた働こうかなと思っていますが、40代前半でブランク10年以上で採用してもらえるのか少し不安です💦
同じような感じで仕事を始めた方居ますか😶❓️

コメント

ママリ

上の子小5、下の子小1で、39歳12年ぶりにパート始めました。
未経験のところいくつか落ちた後に、受けるか悩んでたところを試しに受けて即採用になったんですが、資格を活かせるけれど未経験の環境(保育士資格で学童クラブ)でなかなか大変で😅
1年経たずに辞めて、また違うバイトで繋ぎながら就活して、41歳で資格不要の未経験の仕事を始めました。
まだ5ヶ月目ですが、今のところ問題無く続けていけそうです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます⭐
    12年ぶりに始められたのですね✨️未経験の環境だと慣れなかったり大変な部分も多いですよね><今のお仕事が続けていけそうで何よりです😊
    働くタイミングのときに自分に合うところが見つかればいいなと思います!

• 7月14日
ままり

子供が小5になる春から、パートで始めました〜✨

何とかなりますよ〜🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小5から始められたのですね✨何とかなると言ってもらえて少し安心しました!

• 7月14日
🦊

とりあえずパートならいくらでもあると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採用してもらって続けられそうなところはどこかにはありますよね><!

• 7月14日