最近夫が自分はADHDだと思うと言って病んでいます🥲理由は以下だそうです…
最近夫が自分はADHDだと思うと言って病んでいます🥲
理由は以下だそうですがどうおもいますか?💦
◯やらなきゃ!と思ったことを後回しにしてしまう
◯調べなきゃやらなきゃと思うと眠くなる
◯でも自分の好きなことはすぐ行動する
◯掃除とかやりだしたら綺麗になるまでとことんやってしまう(これはめっちゃ助かってます笑)
◯筋トレするとやる気スイッチが入る
◯スマホを見てたら平気で30分以上経過している
◯スマホどこやった?財布どこやった?と言うことが人より多い気がする
◯すぐカッとなる
↑という内容だそうです。
でも…正直それをいうなら私もたまに子供の小学校の提出書類とか期限ギリギリまでテーブルの隅っこに置いといて結局忘れたりしたことあるし、スマホなんて今時計見たら1時間近く触ってました😅
あとスマホ忘れたから取りに帰ってほしいとか何度も旦那に言って呆れられたこともあります。
それでADHDなら私もじゃない…?と思ったりもします
でも何も気にせず普通に生きてきたし、むしろ外ではしっかりしてるママだよねと言われてるくらいです(家では抜けてますが)
1度調べたらスレッズなどで永遠に関連の記事が出てくるから毎日そればかり目について余計に考えすぎてしんどいと言ってきます。
夫はかなり気にする性格?なのと、まあいっか!と思えない正確、考え込むタイプでメンタルは弱めな方だと思います。
でも客観的にみて、夫婦になって一緒に生活していて、あまり気になったことはありませんでした。ナヨナヨしててイラつく!と思ったことはありますが笑
↑にすぐカッとなると書いてありますが、確かに短気だなとは思っていました。運転してるときなどすぐイライラするしそういうところは嫌いです💦
主人になんと言ってあげたらいいですか?
落ち込んでるので可哀想な気もします
そもそもADHDの知識もネットで調べた程度なのですが、詳しい方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 5歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
全部当てはまりますが、病むことなく生きてます😚
とりあえずコーヒー、栄養ドリンクめっちゃ飲みます🤣色々無くすので全部ポーチに縛り付けました!何も無くさなくなりました🤣
仕事も上からタスク減らす、気になっても見ないようにする、でめちゃくちゃ仕事早くなりました🙆♀️仕組み化すれば楽に生きられてますよ🌟
カッとなるのは治せていません😇
コメント