ママ友ができなくて、週末孤独です。だれか、保育園のお友達と一緒に遊…
ママ友ができなくて、週末孤独です。
主人が平日休みのため、4歳2歳をワンオペでお世話しています。
だれか、保育園のお友達と一緒に遊べらればうれしいのですが、声をかけてもなかなかタイミングが合わず、いつも3人で児童館に行ったりすごしています。
でも、保育園で送迎に行ったときなど、お友達同士で「この前楽しかったね!」など聞くと、みんな一緒に遊べてるんだな、って羨ましく思います。
子供達に、お友達と遊ばせてあげられなくて、悲しいです。
誘ってもらえない私なんだなって思って、ダメな母親だなって落ち込みます。
本当に苦しくて、人生で初めて孤独を感じてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままりぬ
無理してママ友作る必要ないですよ🙆♀️
うちも保育園時代学区外に通ってたのもありママともいませんでした👍
でも別に気にならなかったです!!
今小一ですがママ友かなと思える人はできましたが休みの日遊ぼーとはなりません😊
プライベート大事なので😊
ままりぬ
ママ友無理に作っても拗れてドラマで見るママ友いじめみたいなのになっても嫌なので💦
子供同士遊ばせれる人って割とご近所で保育園とかも同じで〜って方多いみたいですよ!
土日は基本家から出ないスタイル極めてますw
はじめてのママリ🔰
すごい、そのメンタルにたどり着きたいです😭😭😭
私も無理して作る必要はない、とわかっているのですが、子供同士遊ばせてあげたいな、って思ってしまいます💦土日とかはご家族メインで過ごされてましたか?
はじめてのママリ🔰
そうなんです、何回か遊んだことはあるんですが、多分子供同士のトラブルや、子育ての方針とかで、相手になんか違和感があったんだろうな、、、と思います。私も実際感じましたし、拗れたら本当大変ですよね。
保育園でお家は近いお友達はたくさんいるんですが...
家から出ないスタイル、素敵ですね!これから夏だし、家でプールをやりながらゆっくり子供達と過ごしたいと思います。