※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

アドバイスください!帰省を予定してまして姉の義母さんが作ったスコーン…

アドバイスください!!!

帰省を予定してまして
姉の義母さんが作ったスコーンが美味しすぎて食べたいなぁと思い
私が帰省してる期間で作る予定ないかな??って姉に聞いたら頼めば作ってくれるよと言われ
いつだかのバイト前に頂いたスコーンの味が忘れられず夜しか寝れませんって可愛く頼んでおいてって姉にいったら作ってくれることになり
元々お土産を家単位で持っていく予定でしたが
私のわがままでスコーンを作ってくれるそうなのであの義母さんに単体でお土産を用意したいと思っています。

義母さんチョコが好きってのは知ってるんですが時期的に溶けてしまうと思うのでチョコではないチョコ味の何かをと思ったものの

焼き菓子を作ってもらうのにクッキーとかはあれですかね??🥺笑

ダンデライオンのクッキーしか私には浮かんでないんですけど🫣笑

コメント

ママリ

甘い物ではなく食事になるような物はどうでしょうか?
おかずとして食卓に出せるような物とか🐟️
お酒好きならお酒もありかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

私のわがままでスコーンを焼いてくれることになったのでお礼を兼ねたお義母さんへのお土産をと思ってまして
    食卓に出せるものになってくると趣旨がわかってきてしまうような気が🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

確かに手作りの焼き菓子もらうのに、焼き菓子返すのちょっとなーってなりますね💦
お料理上手ならかわいいキッチンクロスとかどうでしょう♡

はじめてのママリ🔰

コーヒーとか紅茶とか?
お菓子作り趣味ならお友達とか呼んでお茶会とかしてるかもですし!