※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児、4ヵ月で身長6ミリ程しか伸びてないのは伸びなさすぎでしょうか?…

3歳児、4ヵ月で身長6ミリ程しか伸びてないのは伸びなさすぎでしょうか?
低身長なので気になって…💦
低身長でも伸びていってたらいいみたいですが、6ミリは少ないですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

低身長症、とかではなくて平均より身長が低い、の意味ですかね?🥺
たいてい1ヶ月でヤクルト1cm伸びるのでやはりペースは遅めかなという印象ですかね…💦

でも、クラスでずっと小さかった子が年長で標準の子と変わらないくらい大きくなってたりするので学年上がるごとに伸び率増えることはあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさいヤクルトってなに💦笑
    約、って書いたんですがすみません💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

低身長疑いで専門外来に定期的に通ってます。
先生の話では3ヶ月単位で伸びを見るのがいいと言うことでした。なので4ヶ月で6ミリだと少し伸び率低いのかなとは思います🥺
でも今回の4ヶ月だけでなく年間で見てある程度伸びてれば大丈夫だと思います