※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐とベビーカーを使っていますが、ヒップシートの購入を検討しています。皆さんはヒップシートを使っていますか?

エルゴの抱っこ紐とベビーカーを使っているのですが、ヒップシートを買うか検討しています。
ベビーカーでグズって抱っこする、家であやす時腕がしんどいけどエルゴは面倒、観光などでベビーカーは狭くて入りづらい店に入りたい時等に便利かなと思っています。
皆様はヒップシート使われていますか??

コメント

M

グスケット使ってます!

• あー

あー

コメントありがとうございます!
    グスケット人気みたいですね!

• 4時間前
リ

グスケットとポルバン持ってます!
グスケットはなんだか抱っこしにくい➕10キロ超えてくると重くて肩がいたすぎるのでほぼ使ってないです😭
ポルバンは今の所腰が痛くなることもないですし、
子を乗せたままで荷物の出し入れもできて頻繁に使ってます!
支えなくてはいけないですけど抱っこ紐つけるよりも簡単で、腕で抱くより楽なのでほんとおすすめです🙌🏻

る

ポルバンのヒップシート数ヶ月前に買いましたが、なんで1人目の時に買わなかったんだ!!!って後悔しました!それくらいいいです🥺
爆睡してくれるのはエルゴですが、ドラッグストアや予防接種に少し行くためにチャイルドシートからひょいっとのせてレッツゴーって感じなので楽です🤭

あと2人目だと支援センターで一旦寝転がす▶︎上の子が違うおもちゃに移動する▶︎ヒップシートに乗せてついて行く▶︎また上の子の近くに下ろすみたいな感じで乗せ下ろしばっかりなのでめっちゃ便利です‎^_^

• あー

あー

コメントありがとうございます!
    ポルバンとグスケットが人気みたいで気になってました!
    エルゴ持ってるし贅沢かなと悩んでたけどやっぱり使い分けできて便利ですよね!
    お話聞いててめっちゃ欲しくなりました🥰

• 4時間前