※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

担任の先生の対応、どう思いますか?現在小学校高学年で、社会の授業でお…

担任の先生の対応、どう思いますか?

現在小学校高学年で、社会の授業でお米のことをやっているそうです。
うちの義実家と、もうひと家庭、身内にお米を作っている子がいるそうで、それを子供が先生に言うと、2人に、先生から聞いてきて!と3点ほど質問が出されました。

それがもう3週間前くらいのことです。

子供はその日のうちに旦那経由でじぃじに電話し、PCにまとめて、先生からいつ聞かれても良いように準備していました。

質問された次の週明けに、先生に聞いてきたよ!と伝えたようですが、一向に授業で聞かれず、モヤモヤしていたので、この間ちょうど個人面談があったので先生に、"あの授業はもう終わりましたか?"と聞いてみた所、あ、もう聞いてくださったんですね!ありがとうございます!
まだ終わってないので、今度聞いてみますね!と言われました。

そして今日、一学期最後の社会の授業が終わりましたが、聞かれないまま終わったそうです🙄

聞かないなら聞いてきてなんて言わないで欲しいし、息子からも私からもまとめたよって話してるのに、無碍にされたようでとてもモヤモヤしました。

義父へのインタビューはたった10分くらいでしたが快く協力してくれたのになぁと。

そんなに大変なことでもないですが、学年主任でしっかりしている先生だと思っていたので、余計に残念に思いました。

私は厳しいでしょうか?
先生なんてそんなもんですか?

コメント

はる

授業で聞くというよりは先生が個人的に知りたかったとかですかね🤔

先生も忙しいしまぁ仕方ないかなで終わらせることですが、なんだかなぁと思うお気持ちはわかりますよ🥹

• はる

はる

思ったスケジュールで終わらずにそのことに触れる時間がなかったとかはあるかもですね💦

いっそこれを自由研究にしてしまっても良いと思います☺️

せっかくの機会なのでポジティブなことに変える方が気持ちもスッキリするかなと思います✨

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人面談のときも、授業で話すと理解が深まるので助かります!って言われたんですけどね💧
    まぁ色々授業終わらせないといけないとか先生の都合もあるんでしょうが、モヤつきました😅

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自由研究に!
    とっても良いアイデアですが、うちの学校自由研究の宿題は無くて💦
    でも子供にはポジティブな声かけしてみます!
    ついつい残念な気持ちに持ってかれてましたが、ポジティブに変えるの素晴らしいことですね👏
    お話聞いてくださりありがとうございました😊

• 35分前
はじめてのママリ🔰

えーそれはガッカリします。いいかげんだなぁって思うし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい加減ですよね…
    子供も私も伝えてるのに。
    信用失ってしまいました💧

• 50分前