※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの沐浴(お風呂)は皆さん何時にしてますか?上の子が…

生後1ヶ月の赤ちゃんの沐浴(お風呂)は皆さん何時にしてますか?

上の子がいて夕方以降だとバタバタするので、早めの時間に入れて居ますがやはり夜入れてそのまま授乳からの寝かしつけのほうが寝る時間増えますか?
ネントレになるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の保育園送って帰ってきて、ミルクのタイミング次第で前後しますが10-11時の間くらいで沐浴していました!からのミルクです!

上の子は何をしても上手く眠れない子でネントレしても泣き喚かれて無駄だなーと思ってとにかく抱っこして耐えていました。対して下の子は新生児の頃から今に至るまで時間問わず勝手に寝てくれます。個人差ってこんなにあるんだとびっくりしています🫢(1人目完母・2人目完ミ)

夜は息子の寝かしつけで電気を消す20時半〜21時くらいにミルクをあげて、大体そのまま朝方まで寝てくれます!

なので個人的には沐浴のタイミングはあまり関係ない?のかなと思っています!

はじめてのママリ🔰

退院後からずっと19時〜20時の間でお風呂です!お風呂上がって少し経ってからミルク飲んで寝るという流れでやってます🙆🏻‍♀️最後のミルクを飲んでから寝るまでは15〜30分くらいです。夜はミルクなのもあり2ヶ月ごろからまとめて寝てくれてます!