※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれ
子育て・グッズ

高度異形成の手術と入院の際の赤ちゃんについて妊娠が発覚して初めの検…

高度異形成の手術と入院の際の赤ちゃんについて

妊娠が発覚して初めの検査で子宮頸がんの軽度異形成
産後に再検査し高度異形成と言われました。
これから詳しい検査になりますが、おそらく手術かなと身構えています。
現在完母で三ヶ月の赤ちゃんを育てています。
預けることを考えて、ミルクを少量(50mlくらいから)練習しています。
(さく母乳は何回か与えたことがあるので哺乳瓶拒否というわけではなさそうだが、乳首があってないのか慣れてないからなのかイマイチ飲みは悪い)

・まず、高度異形成と診断された方で、術前検査〜手術までどれくらいかかったか、入院は何日だったか、その時赤ちゃんはどうしたか、など。

参考にしたいので聞きたいです。

・ミルク、哺乳瓶の慣らし方
入院となった場合、さく母乳を何個も準備するのが大変そうなので、その時だけミルクを飲んでもらいたいと思っています。
それに向けて練習をしていますがどのように進めていけばいいのか
さく母乳を哺乳瓶に入れて飲ませる際、100mlくらいいつも入れていますが全部飲み切ったことがありません。
3ヶ月だとミルク一回あたり160ml以上は飲むと検索したらあったが、今のところのみが悪いので不安である

拙い文章ですみませんが、今後入院となった時、泊まりがけとなると哺乳瓶で飲めるようになってないと大変だろうなと思い、なんとかしたい思いです。

コメント