※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どこまでも自己中な夫に腹が立ちます。高熱でも頑張って私がご飯を作れ…

どこまでも自己中な夫に腹が立ちます。高熱でも頑張って私がご飯を作ればよかったんですかね😡

土曜日から高熱が続いていて、動ける元気もなく、ずっと横になっています。

昨日も19時を過ぎても夕飯を用意する様子がなかったので、「子どもがレトルトカレーがいいって言ってるから、ご飯だけ早炊きしてくれない?」とお願いしました。

ご飯を炊いて子どものカレーを用意してくれたことには感謝しています。

ですが、その後夫は冷凍していた豚肉を焼き始め、私がシンクでキウイを1つ剥いて食べていると、私に聞こえるような大きなため息をつきました。

「何のため息?」と聞くと、「作るのめんどいだけ!」とムスッとした様子。

私は「ごめんだけど、私も熱が続いて本当にしんどいのよ。面倒なら無理に肉を焼かなくてもいいじゃん」と言うと、「作らんと食べれないじゃん」と返されました。

でも我が家は普段からストックが多く、袋ラーメン、お茶漬け、レトルトカレー、冷凍うどん、ミートソースとパスタ、卵など、簡単に食べられるものはたくさん常備しています。それを夫も知っています。

わざわざ手間のかかる冷凍肉を焼いて味付けして、「面倒」と不機嫌になるのは、自分で面倒な方法を選んでいるだけですよね?

しかも料理中は、寝室まで聞こえてくるくらいフライパンや食器をガチャガチャ鳴らしていて、「物に当たってるの?」と思うくらい。不機嫌アピールをされているようで、本当に嫌な気持ちになりました。

さらに、お風呂も「子ども2人とも入れてね」とお願いしていたのに、入れてくれたのは上の子だけ。

下の子は?と聞くと、「入りたがらないからしゃーないじゃん」と一言。

嫌がることがあるのは分かります。でも、高熱で動けないからお願いしているのに、そこで終わりなの?と思ってしまいました。

ちなみに前日も、体調不良の私に買ってきてくれたのは北極ラーメンやチーズグラタンなど、高熱がある人に渡すようなものではありませんでした。

買ってきてくれたこと自体はありがたいです。でも、「体調が悪い相手が何なら食べられるか」を考えたり、少しでも楽をさせようという思いやりがないんだなと感じてしまいました。

これを読んだ皆さんはどう思いますか?🥲

コメント

ママリ

酷いと思います。

主様お身体は大丈夫ですか?

ご主人様…
自分は家族ではないのでしょうね😊
お前の子供である子のお世話も何で俺がしないといけないんだよ💢
お前の妻である大切な人に対しても、何で食事も俺が💢
何で熱出してるんだよ💢
嫌がらせに音を出し俺が怒っていることを威圧感で懲らしめてやる💢

モラハラです。

ご主人様…
子育て出来ないなら子供作るな!
妻が体調崩していても苛立つなら結婚するな!

幸せは思いやりが互いにあるから感じること。

今のお前は人情の欠片もない!家庭なんて簡単に壊れるぞ!!
と、自分の息子だったら言ってると思います😊💢

他所様のご主人様に失礼なことを…すみません🙏

ゆの

露骨すぎてむかつきますね💢そもそもご主人の子どもでもあるんだからカレーの用意などもほんとはお礼なんて言わなくてもいいですよね!奥さんが毎日しててお礼なんて言わないくせに。私も先週まで高熱で寝込みましたが子どもの世話はしてくれていたものの、言わないと家事等できない(子どものご飯や薬飲ませたりの指示など)のがすごく腹が立ってイライラしてました。言ってくれたらやるのにじゃねーよ。言ってもできてなかったくせに!とすいません。。自分のことのようにご主人に腹が立ってしまいました💦早く良くなりますに✨

はじめてのママリ🔰

お前だったら高熱の時、やることやれよ?と思いました。
思いやりがないです。。
大変な時ほどお互いに支え合うのが夫婦じゃないのか?と思います。
お身体早くよくなりますように😭
腹立ちますが無視してゆっくり休んでくださいね💦

はじめてのママリ🔰

思いやりがないと感じます。
子供より子供ですね😔

お大事にしてください🥹

はじめてのママリ🔰

旦那さんが具合悪くなったら同じように
ガチャガチャ音立てて料理して
脂っこいものや辛いもの準備しましょう😢
そういう人は同じことされないと分からないんですよ😭
私も旦那に同じことしてやろうと思って