※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

支援級の先生がハズレだったママさん!その一年をどうしたかどのようなハ…

支援級の先生がハズレだったママさん!

その一年をどうしたか
どのようなハズレだったか

など、体験談教えて下さい!!

我が家は今年大ハズレで
夏休みに話し合いまで持ち込みたい予定です!!

コメント

はじめてのママリ

どんな内容かによりますが、我が家はとにかく先生を労って、先生と一緒に子供にとってよりよい環境を作りたいですってひたすらアプローチしました。

先生を敵として見てしまうと子供にも伝わり信頼関係がうまくいかないからです。
それでもうまくいかない場合は学年主任や教頭先生を巻き込んで子供のために何ができるかを共有してもらいました。

はじめてのママリ🔰

定年後のお爺さんが移動してきて担当になったのですが、勉強面や困っていることや、簡単なことでも何言っても対応してもらえず、とうとう子どもが病んでしまい不登校になりかけました
たまたま行けた日に、「みんな頑張っているのに○○も頑張りなさい!辛いのはみんな同じだ!!」と喝を入れられ、号泣して帰ってきました

お金を払ってまで診断書を書いてもらったのに(特性を知ってもらうために)、それも読んでいなく紛失していました。担任にも見せてほしいとお願いしていましたが、それもなく大問題になりました。
私だけではなく、他の子にも同じような対応で荒れた一年となり、市にまでクレームがいき翌年移動になりました😂
本当に無茶苦茶で、他の学校や放デイでも有名な方だったみたいです😱

支援級の先生って本当に当たり外れありますよね。担任になれないどころか教員として適正じゃない方が混ざっているので恐ろしいです😭

私はとりあえず担任や教頭に困っていることを話をして、少しは対応してもらえましたが、ハズレ年だなと我慢するしかなかったです😔