※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ADHDの薬を1日1回処方されたお子さんがいる方に、朝か夜のどちらに飲んでいるか教えてほしいです。また、副作用や効果についても知りたいです。

ADHDのお薬飲んでるお子さんがいる方、朝夜どちらに飲んでますか?
1日1回の薬を出してもらったんですが、朝でも夜でもどちらでも好きな方に決めていいと言われてしまい…

参考までに、どちらに飲んでるか教えてほしいです。

また、副作用などはあったか、効果はあったかなども教えてほしいです。よろしくお願いします。

コメント

か

夜寝る前に飲ませています!

副作用は特になく、効果は、朝自分で起きられるようになったり集中力も上がったと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    夜に飲むことにします😊
    効果あったんですね✨

少ない量から段々適量まで増やしていくようですが、同じような飲み方してましたか?
    効果を感じ始めたのは適量になってからでしょうか?

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

やっぱり万能ではないですよね😭
    適量でもすぐに効果が出るものではないんですね。
    飲み始めたばかりなので、気長に様子見てみます。

ありがとうございました🙏

• 7月15日
  • か

最初は薬にすごく期待してしまっていたのですが、改善されるところとそうではないところもあるのだと実感しましたね💦

うちは最初から適量かと思います!
    効き始めるのに2、3週間はかかりました!

• 7月14日