娘に下の名前で銀行印を作る予定だが、自分の銀行印も名前に変えるべきか悩んでいる。将来の離婚時のことや手間、出費も考慮中。同じような方はいますか?
女の子なら銀行印は下の名前で作った方が◎とママリとネットにも書いてありました。
私自身は結婚してすぐ旦那が使ってる名字の印鑑で銀行印を変えました。
娘には下の名前で作って銀行印を変えようと思いますが、私のも名前に変えるべきでしょうか?
万が一将来離婚などした際は名前で銀行印にしてたら楽なんでしょうが、旦那と同じの印鑑良くないときき💦
出費は抑えたい気持ちもありますが変えた方がなのか…
銀行いくつかあるので全部変えるのも手間な気がして💦
同じような方居ますか?
- Y.R.mama(6歳, 8歳)
Flower
銀行で働いてますが名前の印鑑を使ってる人は少ないですね、私のところは。
名義変更するときに印鑑変更の必要がないからいいのかもしれませんが、どうせ名義変更、住所変更されるなら手続きが同時にできるので特にこだわらなくても良いかと思います。
おりおり。
うちは、男も女も関係なく(子供が男女です)
わたし自身も名前にしています😊
すぐに、もっちーさんの銀行印を変更する必要は
ないのかなと思いました😊
退会ユーザー
私は実印は名前ですが、銀行印は結婚後の名字で作りましたよ!
M(>᎑<`๑)♪
お子さんの印鑑だけでいいと思います😊
印鑑変えたら,今までの通帳とかに使ってる印鑑を変えないといけなくなると思うので
手続きとか大変かな?と思います
Y.R.mama
みなさんコメントありがとうございました◎
やはりわざわざ私の分変える必要ないですよね💦しかも下の名前じゃなくても主人の印鑑でやってましたがそれをわざわざ自分用名字の印鑑も作る必要無さそうですよね😭
娘と次の子に新しく作りたいと思います!ありがとうございました!
コメント