コメント
はじめてのママリ🔰
新生児期は良く眠り、1-2ヶ月の間が寝てくれなくて辛かったです😭
どんどん簡単には寝てくれなくなるので
眠りやすい環境を作ってあげると寝てくれやすいかなと思います!
るん
こんにちは!
私もそういう時期ありましたよ!!
抱っこで寝ずに布団においたら自分で寝たのに、突然、抱っこではないと寝なくてなりました。これ、1週間での出来事です。
なので、書かれていることがとても共感できます!
昨日までできていたことが突然できなくなる。なんで?てなりますよね。
多分、赤ちゃんの気分なんだと思います。だから、原因もないし誰も悪くないし、全く深い意味はないと思います。
単にやっぱり抱っこがいいー!てなったんだと思います。
なので、抱っこがいいのね〜。はいはい。て付き合うくらいで大丈夫だと思います。
とはいえ、抱っこってママの負担が大きいから大変なんですけどね、、。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。その時期って、どのくらい続きましたか…?
- 36分前
-
るん
結局、抱っこでの寝かしつけは今も続いてますね。
新生児から抱っこじゃないと寝ない→生後4ヶ月の1週間だけセルフで寝る→今も抱っこじゃないと寝ない。こんな感じです。
どうやらうちの子は、抱っこじゃないと嫌みたいです。安心するだなっという大らかな気持ちでいるようにしてます笑
でも、新生児と比べて、抱っこして優しく縦揺れしたら、すっと寝てくれるようになりました。なので、抱っこ自体の時間は短くなりましたよ!
なので、自分で寝ようとする力は以前よりもついているのだと思います。- 21分前
はじめてのママリ🔰
寝室の環境とか生活リズムとかを少しずつつけていって
2ヶ月半くらいから寝てくれるようになりました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
2ヶ月過ぎて寝てくれるようになっていったのですか?