※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるちゃん*
ファッション・コスメ

20代後半なのですが、ニキビを潰してしまい、酷く跡が残ってしまいまし…

20代後半なのですが、ニキビを潰してしまい、酷く跡が残ってしまいました…
シミみたいになってます。
これを綺麗にする方法はないでしょうか(;_;)(;_;)(;_;)

出来たらプチプラで簡単に出来るものの方が助かります(;_;)

コメント

kana*

私は皮膚科でアクアチムクリームと言う塗り薬をもらってます(゚∀゚)
クリームと言いながら軟膏なので薬です!

• くるちゃん*

くるちゃん*

コメントありがとうございます!
    やっぱり皮膚科ですか!
    アクアチムクリーム効きますか(;_;)??
    何かここ最近ストレスからかニキビがポンポンて出来て、腹たって潰しちゃって色素沈着みたいになっちゃってて…
    目立つんでどうにか消したくて(;_;)

• 7月15日
  • kana*

kana*

跡が消えましたよ!
    かなり根気よく塗り続けましたが、、笑

私はニキビ出来たら潰しちゃいます笑
    白ニキビだったら尚更芯を全部出し切っちゃいます笑
    先日、芯がないのに痛くてニキビかな?とアクアチムクリーム塗ってたら2日後には白い芯が顔を出しました!きっとそのまま塗り続けたら治ったのに潰しちゃいました(゚∀゚)
    とりあえず芯を出し切って今は血がプチッと固まってますが、時間薬だと思ってます笑

• 7月15日
  • くるちゃん*

くるちゃん*

わかりますー!!!
    芯出したくなりますよね( •́ .̫ •̀ )
    主人の顔もめっちゃ芯出しますもん笑
    なんて悪趣味…

むりくりやっちゃうんで、ほんま跡になって何回も角質?皮?出来て剥がしての繰り返ししちゃって( •́ .̫ •̀ )
    皮膚科行ってみます!

• 7月15日