もう30なのに、化粧水、乳液はプチプラ1000円以下クレンジングも同じく…
もう30なのに、
化粧水、乳液はプチプラ1000円以下
クレンジングも同じく数百円
シャンプーリンス、トリートメントも適当
メイク道具もドラッグストア
それでも、一気に無くなって購入するタイミングは、高いな〜と思っちゃいます。
一般的な30代って、基礎化粧品は一つ5000円とか、美容液数万円ですよね。クレンジングも
毎日使うものなのに、いくら稼いでたらそんなもの使えるの?と思ってしまいます😭
皆様は高いもの使えてますか?老化のスピードが違うんだろうな…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
30ですが化粧水は1500円程度、保湿クリームはユースキン、クレンジングは1000円以下、シャンプーリンスは2つで3000円くらいです!
肌は元々トラブルになりにくい体質なのでこれでも綺麗に保ててます🙆♀️
メイク道具は流石にプチプラのものだと綺麗に見えないなと感じるので(落ち方も含め)、デパコスのものを買っています!
ママリ
特別肌が綺麗なママさんは美容皮膚科でレーザーされていると言っていました!
私は無印や雪肌精使ってますが、それより安いパックをした日の方が肌の調子が良いように感じるので保湿が大切なのかもです😂
はじめてのママリ🔰
40代になりましたがそんなに高い基礎化粧品使ってないですし、周りもそこまでですよ😂
たまにご褒美的に美容医療に手を出してる人は増えましたけど、普段のスキンケアは割とミドルプライスくらいが多いかも。
私も継続して使うことを考えるとデパコスはきついので、ミドルプライスのものを余りケチらないで使うってしてます。
一応、年齢よりは下に見られるのでそれなりの効果は出てると思います笑
まぁ、40代にもなると子どもがいる人はそれなりの年齢になってきてお金がかかるから、自分にかけられる限界があるってのも大きいかも…。
ねこ
30前半からちふれです。
肌に合うのが正解かと思います。
一応?ちふれの中で少しランクアップさせてますが高いのは使ってません(笑)
コメント