※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は私の事優しくしてる気遣ってるつもりなんですが全然優しくないです🥲…

夫は私の事優しくしてる気遣ってるつもりなんですが全然優しくないです🥲
私が昨日から高熱で「買ってきてるから好きなの食べたらいいよ〜」と食べ物を買ってきてくれたんですが体調不良の人に渡すか!?というようなもので、、逆に嫌がらせ?みたいな(笑)

北極ラーメン2つ、チーズグラタン、マンゴーゼリー、チーズケーキでした。
スイーツとゼリーはまだアリかもですがゼリーは私が嫌いなマンゴー😭😭マンゴーは嫌いと夫にも以前から伝えていて知ってるはずです。
私が激辛が好きでよく食べるので北極ラーメンを買ってきてくれたのでしょうが、今!?みたいなチョイス🥲💦
グラタンも重い…
これならむしろ何も買ってこないでほしいレベルです。

夜も「何なら食べれそう?」と聞かれましたが食欲あまりなく食べたいものがなく、、でも子供には食べささないといけないので何が食べたいか子供に聞いたらお寿司と。
夫に伝えると「お寿司かー、ママが行けるならお寿司でもいいけど?」と。
なんか酷くないですか?
私は行けないけど、子供と食べに行くかテイクアウトしてあげてよ、、と言うと結局ムスッとしてテイクアウトしてました。

子供が寝たあとは、「身体めちゃくちゃ熱いね、中にいれたら熱くて気持ちよさそう、注射してあげようか?」と行為を気持ち悪い誘い方してきたり。

全体的に優しくないですよね?
自己満自己中でしかなくないですか?

コメント

ママリ

うちと一緒!
と思ったら最後のがキモすぎて衝撃でした笑😭😭
さすがにそれは度を超えてますね😂

うちも私の体調不良時お任せにしたら、じゃがりこやレトルト牛丼やら買ってきて泣きそうでした💧
「いや、、こんなん今食べられない、、」って言ったら「じゃあ僕が食べよっかな😊」って、、
マジでイラつきます。

うちの夫は、自分自身がほとんど体調崩さないんですよね💦
だから熱があるときはこういうのは食べられないとかわからないのかな💧
たくさん食べたら元気になるよ!みたいな感じで😳
かと言って栄養のあるもの買ってくるわけでも作るわけでもないし、普段も買い物頼めばよくわからないベトナム製造の冷食とか買ってくるしで、もうあまり食品に関しては頼りにしてません笑

ママリ

元気になったら嬉しいですけど、今じゃないって思いますね😅
寿司もそりゃお店で食べた方が美味しいけど体調不良の人が美味しく食べれるわけないしテイクアウトするっていう発想もないんか?ってなります😇

夜のお誘いもちょっと気持ち悪いと思っちゃいました💦
優しいとは言えないですね!

あゆみ

買ってきてくれる優しさはあるのでいいけどって感じですよね💦体調悪い時って何食べれるかって分からないですし💦自分でも分からないのにꉂ🤣𐤔

あとは子供と外出でもしてきてくれた方が安心して寝れます😴
体調不良の時の行為、何がいいのか分かりません💦

はじめてのママリ🔰

内容拝見しましたが、ひどいですね、、。
買ってきてくれた食べ物も、実は自分が食べたいからだったりして😅

話し合って、相手を思いやるようになってもらうしかなさそうです🥲