※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

パナソニックの電動自転車を使っています。子どもの送迎で使いたいので…

パナソニックの電動自転車を使っています。

子どもの送迎で使いたいのですが、今乗っている電動自転車に後ろ用のチャイルドシートを取り付けることはできますか?

それとも、最初から子どもを乗せられるタイプの電動自転車でないと取り付けはできないのでしょうか?

コメント

ママ

耐荷重の関係でチャイルドシートを載せられる機種とそうでないのがあると🚲屋さんで聞きました!
購入した店舗や最寄りの自転車屋さんに聞くと調べてくれると思います😊

なつまる

私もパナソニックの電動自転車使っていて、リアチャイルドシート取り付けできるか不安だったのですが、後ろの荷台?ところにリアチャイルドシート取付可能と書いたシールがありました!
結果的に後ろ用ではなく前用を取り付けましたが、私が持っているタイプの電動自転車だとどちらも大丈夫と言われました🙂