※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

至急です…小1の息子がお友だちに「◯すぞ」と何回も言われたそうです。誰…

至急です…小1の息子がお友だちに「◯すぞ」と何回も言われたそうです。誰に相談すべきでしょうか?

先週の個人懇談で「前の席の子とよく口論をしています😂相性が悪いようです(笑)」と聞きました。そのお友だちは園から一緒なので、気心知れているがゆえにライバル心?みたいなものからそうなるのかな?と思ってその話を聞いていました。

しかし帰って息子に聞くと「何回も『お前◯すぞ💢』って言われたり、中指立ててきたりした。」と言うのです…
理由を聞いても「わからなーい」とのことで、息子は言い返したりやり返したりはしていないそうです。
先生はそんな悪質な行為は把握していないような言い方でしたし、私もその子を数年前から知っていて仲良くしてくれていると思っていたので信じられない気持ちです…その子の母親とは習い事の関係でLINE交換していて関係は普通です。

この場合まず誰に相談すべきでしょうか。
①2人を数年間見てくれていた園のベテラン先生(下の子が在園しているのでほぼ毎日出会う)
②小1のクラス担任
③相手の母親

こういうことが初めてなので戸惑っています。何でも構いませんのでコメントいただけると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

②だと思います!

①は正直もう関係ないので相談しても解決は難しいかなと💦
③も色々事実確認もなしに直接相談はトラブルの原因になりかねると思います。

• とまと

とまと

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    早速今日、連絡してみたいと思います!

• 19分前
はじめてのママリ🔰

②ですね。
①は関係ないので困ります💦🙇‍♀️
③は余計トラブルになる可能性ありです💦