低月齢から発達を不安に思っている生後7ヶ月の息子がいます。将来が見通…
低月齢から発達を不安に思っている生後7ヶ月の息子がいます。将来が見通せなくて消えたくなる日もまだまだ多いですが、息子なりに成長はしてくれていて、可愛いと思えることも増えてきました。
発達を不安に思っているママリさん、最近嬉しかった成長など語り合いたいです。
私の息子は最近下記のような変化がありました。
⚪︎1人遊びをしている部屋に入ると、ニコニコしながらこちらへ寄って来てくれるようになった
⚪︎「おいで」と言うとずり這いで近寄ってきてくれるようになった
⚪︎パパに抱っこされているときに、抱っこしてほしそうにこちらへ手を伸ばしてくれるようになった
⚪︎側から離れるとたまーーーに泣くことが出てきた
⚪︎泣いているときは、ほぼこちらへ寄ってくるようになった
⚪︎パパの抱っこでは泣き止まなくて、私の抱っこで泣き止むことが出てきた
相変わらず、近距離で目は合わせないし、1人遊び大好きだし、夜泣きもないし、表情も乏しいし、他にも色々不安な点はあるけど、息子がママとパパを認識してくれてるんだな〜と思うことも増えてきて、ちょっとだけ心が楽になってきました。(正直、数ヶ月前は絶対に認識してくれる日は来ないと思っていました。)
これからも涙も多い育児ではあると思うけれど、できたことに目を向けて頑張っていきたいです😓
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント