※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

養育費について、調停をするかしないか迷っています。みなさまならどう…

養育費について、調停をするかしないか迷っています。
みなさまならどうするかご意見いただければ幸いです。

私と彼は住んでいる県が違います。
今までは、認知のみで養育費30000円払ってくれていました。
お別れすることになったので、公正証書を書いて欲しいと頼みましたが、私が子供の親権をもち、私だけが子供と過ごすなら払いたくない。無職で生活保護受給中と急に言われ、お金については約束できないため、作成できないと言われました。
無職なので、今まで払ってきてくれていた証拠があっても養育費は0〜1万円になると思っています😖
もし1万円払ってくれていても、途中で支払いが止まった場合は、無職で引越しもされていたら強制執行もできないので、もうその少額のためにしないほうがいいのか。
子供のためのお金なので、調停はしたほうがいいのか。

みなさまなら一旦調停しますか?
もう関わりたくないので、このまま調停をせず過ごしますか?

コメント

はじめてのママリ

いつまで支払いされていて
いつから生活保護なんですか?

生活保護って言う確固たる証拠みたいなものはあります?

生活保護受給中だから払えないとか
口だけ適当な事は言えますよね🤔

少額だろうが何だろうが
私は相手を簡単に逃がすなんてしたくないので
調停おこすなり
ガンガン詰めますね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご意見くださりありがとうございます!
    12月から7月までは養育費もらっていましたが、今月お別れすることになった途端、心療内科受診しており生活保護受給中と言われました。
    お別れする話が出る前は就活中、ちゃんと働くと言っていたため、生活保護受給中は養育費を払いたくない嘘だとは思いますが、無職なのは本当だと思います😖

• 13分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

メルカリや携帯のキャッシュバックなどの不労所得だったそうです😭

• 1分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ん?じゃあその3万は
    無職なのにどうやって
    支払っていたんですか?🤔

• 9分前