※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

傍からみたら仲のいい夫婦、出来た夫、旦那さん穏やかで優しそうー、 …

傍からみたら仲のいい夫婦、出来た夫、旦那さん穏やかで優しそうー、 
みたいに見られてて

実際旦那もそれなりに最低限は家事してくれたり
子ども好きで面倒も見てくれる

でも
夫婦としては
価値観のズレとかコミュニケーション不足、話し合いが出来なかったりで
実は仲の良さも上っ面しかなく
(機嫌がいい時だけ仲良いとか)
価値観の違いも乗り越えられるような絆?もなし

結局子どもがいるから夫婦でいる
そんな方いますか?
→離婚しない理由、踏み切れない理由とかありますか?
離婚するつもりはないから何となくこのままで…って感じですか?

もしくは似た感じだったけど離婚された方いますか?
→親権争いとかなりましたか?

コメント

ありさ

まさに最初の文どおりです!
優しいし人(友達)としては好きです。笑
そしてたった今離婚するところです🙋‍♀️
親権はタイミング良く共同親権できたので、共同親権にして、それぞれ月の半分程子供の時間を作る予定です。
結局養育費の未払いがすごい世の中みたいで信用するのもと思い養育費無しの
それぞれで養育する事を選びました。
子供も旦那好きなので今後は1番いい形でいい距離感で子育てする予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    離婚はありささんから切り出しましたか?

離婚後もパパママ近くに住んで子どもたちが毎月半々くらいでそれぞれの家で暮らす…って感じでしょうか?
    共同親権でもどちらが主に暮らすか世話するかとか、子どもの住所とか…そのへんで揉めたりもありそうだなーと思いまして

• 38分前