※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳量を増やしたいです。もうすぐ産後1ヶ月で、完母を目指しています。…

母乳量を増やしたいです。
もうすぐ産後1ヶ月で、完母を目指しています。
頻回授乳を心がけていますが毎回母乳では満足できないのかミルクを追加で足すため3時間寝てしまうことがほとんどのため、1日最低ラインの8回程しかできていません。搾乳器も使用して回数を増やしていますが、搾乳量は30~50ほどしか出ません、、
出産後入院中から乳首が短かったため保護器を使用していますが使用しないで直接吸わせる方がやっぱりいいんでしょうか?
ここから母乳量が増えてくれるのか不安でよろしければ教えていただきたいです、、!🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

完母を目指すならミルクは使わないで泣いたらひたすら🥧出して授乳!1日中ほぼ服着てないじゃん!みたいな感じで授乳!と助産師さんに言われました😂
2人目の今回娘はNICUに20日間入院していたのですが🥧が張ったなと思ったらすぐ搾乳していたら1回量必ず100は絞れるようになってました!
あとは、乳頭開通のマッサージを念入りにしてもらったらたくさん出るようになりました!

はじめてのママリ🔰

ミルク足すと母乳増えませんかね、、、。
完母目指すならミルク足さないでひたすら吸わせるしかないですよ😅