※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

低月齢の乳児いると引きこもりがちになると思うんですけど、誰かに預け…

低月齢の乳児いると引きこもりがちになると思うんですけど、誰かに預けて外出するのも含めて皆様どのくらい外出てましたか?

とりあえず新生児期は自分も赤ちゃんも免疫下がってたのでほとんど出ず、
お宮参りで初めて出かけました。

そのあと生後1ヶ月に突入し、抱っこ紐で近所に買い物など行きたいのですがなかなか腰が重く。。

いちいちマザーズバッグを持って移動するのも疲れてしまって💦

家に誰かいてくれる時に、お茶や通院で2,3時間空けたことはあります。

皆さんどのくらいから外行くようになりましたか?

コメント

ゆきだるま

うち4月生まれで出掛けやすく1ヶ月経たずに屋外のフリマ行ったり、新生児期過ぎたらショッピングモールを自由に運転して行ってました😂
離乳食期はちょっと面倒になりましたが、車内で離乳食あげてミルクはエアコンで冷やすなど工夫して出掛けました。

べべ

1人目も2人目も7月生まれで猛暑日ということもあり、引きこもり生活に拍車かかってます😅
離乳食始まると外出する時、時間も考えなきゃいけなくなるからと生後3-4ヶ月が一番出かけてたと思います!

おれんじ

確かにお出掛け大変ですよね💦
上の子のとき、私は数分でいいので外気浴はしたいのと、赤ちゃんも外気浴させると生活リズムが出来て夜寝てくれたので、生後1ヶ月ごろは飲み物買って近くの公園に数分だけ散歩したりしました。
なんかあったら直ぐ家に戻ろう!的な感じで身軽に行きました!

家族に預けるのは、夫が戦力外なので(笑)1時間くらいしか預けたことないです💦

今度美容院行きたいのですが、一時保育登録して行こうかと思ってます。

はじめてのママリ🔰

近所に買い物行くのにマザーズバック持って行かないです😅
1ヶ月健診終わったら、徒歩圏内で週2.3日買い物行きます。
あとは上の子のお迎えは毎日行きますけど、それも徒歩圏内なので、、、💦
夫がいる時は私だけなら半日買い物とかに出かけますが、週1回しか夫は休みじゃないのでその時に出かけるくらいです。