中耳炎が治りきりません😢中耳炎と診断されたのが6/10、なんか最近聞こえ…
中耳炎が治りきりません😢
中耳炎と診断されたのが6/10、なんか最近聞こえにくそうだな、と思ったのがたぶん6月頭か5月終わりです(気のせいと思って受診が遅れました…)。
そこそこ進行してしまっていて、中程度の中耳炎と言われました。
抗生剤のクラバモックスを6/10に5日分処方され、あとは風邪症状もあったのでカルボシステインなどなど。
そこから抗生剤飲みきった頃にまた受診してと言われ、6/17→まだ片耳だけ水が残ってると言われ、カルボシステイン&ムコダイン。
飲みきったら来てねと言われて7/8に受診、まだ片耳に残ってると…。しかも、また風邪っぽくて鼻水が出ていることからカルボシステインやアスベリン散(咳あり)、点鼻薬を処方してもらいました。
まだ残ってるのに抗生剤って出さないものなんですかね?
しかも今回の風邪でやっぱり中耳炎に影響あったようで、一旦耳の聞こえ良くなったのに、また「え?え?」と聞き返すようになってしまいました😭
もう治りきるまで園生活お休みさせたいくらいの気持ちです😢
3歳、これが初めての中耳炎で発熱はありませんでした。
私自身、自分の記憶にある頃なので4、5歳だとは思いますが、何度も中耳炎やっていて薬では治らず何度か切りました😓めちゃくちゃ痛かったし怖かったけど…いつまでも治らないってなんなんだろう、怖い思い痛い思いさせるのは可哀想だけど、切ったりして治せないの?とか思ってしまいます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント