小6の息子に頭を悩ませてます。最近お友達の目を気にし始めました。○○(…
小6の息子に頭を悩ませてます。
最近お友達の目を気にし始めました。
○○(息子)のお母さん怖い、煩いそう言われるのが嫌だと…
携帯やゲームのルール、学校でのルールなどを守らない。学校からの頻繁な連絡、指導、お金の使い方など言い出したら、まだまだありますが出来ない為に何度も言い何度も発狂し私もキャパオーバーで厳しく言ってき、携帯などの没収などもしてきましたが、それが息子の友達からすると「煩い親、やばい親」呼ばわり。
それが私もとても嫌でその言葉に腹が立ち怒りが何日もおさまりません。
挙句「よそのお母さんは優しい」と…
何が優しいのかと聞けばいつも遅刻する女の子がいて、その子はお母さんに怒られた事ないと…
そのお母さんが優しいと…
遅刻する事が悪いと言う事は分かってるみたいですが、こんな事を言う子になんと説明すれば良かったのか…
煩い、やばい親、よそのお母さんは優しい=私は優しくない
そのレッテルに腹が立ってたまりません。
どう自分をコントロールすればいいんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 11歳, 12歳)
はじめてのママリ🔰
お辛い状況だと思います。
でもルールはルール。
ここで折れたらお子さんはルールが守れなくなりそうです。
今は悪者にされてる感じで嫌ですが、
お子さんが大人になった時、あの時お母さんは間違ってなかったと思ってくれると思います。
うちは小学校低学年なので状況は違いますが、
よその子に、
〇〇(うちの子)のママこわい
と言われたことありますよ!
気にしません!
はじめてのママリ🔰
感情をのせて怒るのではなく冷静になぜいけないのか理由を述べながら叱るのはどうでしょうか?
怒鳴るとどうしても響かず こわい、うるさいしか残りません
-
はじめてのママリ🔰
ただ怒鳴ってるだけでもないはずなんです…
スイッチが入っても抑えてを私も繰り返してますが、遅刻しても怒らない親が優しい。注意する親が優しくない。そう言われると注意すらできなくなり説明もできなくて…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
もしかしたら女の子に事情があるのかもしれませんが、親に怒られないから遅刻するんでしょうし、ルールを守るために怒ることが悪いことではないと思います💦
ルール守ったら何も怒られないよで通します💦
コメント