※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

本当のワキガに悩む女性が、市販のデオドラントが効かず疲れていることを相談しています。多汗症もあり、現在はパースピレックスを使用し、手術を考えているが実現できていない状況です。同じ悩みを持つ方がいるか尋ねています。

本当のワキガって市販のデオドラント効かないですよね、、すっっごく気をつけていて脇の匂いのことばっか考える人生疲れました😂指摘されたことはないですがそれでも匂ってるかもしれません。
SNSでこれはいい!とされてるのが効かなすぎて効くのは軽度ワキガか自称ワキガできっと匂いしてないんだろうなと思うようになりました😭😭
ワキガ+多汗なのでほんと手に負えないです
今パースピレックス夜塗って朝ふき取り、市販の制汗剤をつけるという方法に落ち着きました。だいぶ匂わなくなりました(自分でも分からないし服にも匂いがつかない)
手術もしたかったのですが大学卒業してすぐ子供を産んだので中々できず🥲
同じくワキガで悩んでる方いますか…

コメント

.

私もずっと悩み続けてました。
学生でリュックの時は両脇にハンカチ入れたり工夫したり何回も脇のにおい確認しては塗り直して。を何十回繰り返していたことか...泣
市販のはほぼ試しましたが全く効かず...。主様が今使っているパースピレックスも効きませんでした泣
で、5年くらい前にオドレミストに出会って人生変わりました😭
画像のはロールタイプ新発売したばかりでおすすめ!!
ただ、痒くなるので合わない可能性も大ですが、
私の場合かいちゃってヒリヒリするんですが汗も出なくなるし匂いもほぼ0になるのでそんなんへっちゃらでやり過ごしてます😂笑
1回試しに使ってみてください!!

• .

.

確か、ヒリヒリしなかったです。
    ただ、臭いも汗も変わらずでした💦泣
    かゆみ強い時は強くてなにも感じない時は感じないです!が、かゆいと当たり前にかいてそのあと痛くなります😂
    匂いも汗も両方です!!!
    ただ、これ3日ぐらいぬらなくてもいいっていう人がいるんですが、私の場合毎日お風呂上がりに塗らないとダメです😵‍💫

• 7月22日
  • .

.

合わなかったら申し訳ないですが、私はとりあえず手術せずこれでなんとかなりそうです😭👍
    手放せないです。
    それは大丈夫でした!!

• 7月22日
  • .

.

ちょっとでもお役に立てますように😭🙏
    夏頑張って乗り越えましょうね‼︎

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

脇のことばかり考えて楽しめなかったりする場面ありますよね😭😭
    ちなみにパースピレックスヒリヒリしましたか!?私はヒリヒリするけど耐えれるレベルですが、これはパースピレックスよりも痒み強いですか??
    匂いが出なくなるというよりそもそも脇汗が出なくなるやつですか?質問ばかりすみません(>_<;)

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!パースピレックスで痒くなるのでもしかしたらもっと痒いかもしないですが買ってみます!!!
    汗止まるのはめっちゃいいですね!🥹
    チチガとかスソガ酷くなりませんでしたか?

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます😭🙏🏼🙏🏼

• 7月22日
yunan

シークレット アウトラストをネットで購入して使ってます!お風呂上がりに塗って次の日汗すらかきません🫶
ワキガ強めの母にプレゼントしたら臭い全くになりました!!
やっぱり海外のが最強かなと🥰
何本セットで購入してコスパもいいのでおすすめです🌟
デオドラント特有の服に白いの付くとかもないです🙌
悩んでたら一度使って見て欲しいです🙋‍♀️

• yunan

yunan

市販のは効かないし日本の効くって言われてるやつは高いし定期購入とかだしで私も色々調べてこれに落ち着きました👏
    使ったら感想聞きたいレベルでおすすめなので🥰
    無事解決しますように💓

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!見たことあります!!無香料でよさそうです!
    やっぱり海外のはレベル違いますよね、
    服に何もつかないのは嬉しいです✨️

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

はーい🙋‍♀️

わたしはデオナチュレが1番効くと思ってます。同じくいろんなもの試しましたがこれに落ち着きました。
ヒートテックとの相性が最悪で、今隣にいる人に絶対ワキガってばれてるよなーと思ってました。笑
においって敏感になりますよね🥲

におってなくても、脇を掻いた手を嗅ぐと臭いです🤣

• ママリ

ママリ

デオナチュレ効きませんでした😱😱😱15分ぐらいしたら臭くて。笑笑
    におい敏感になります!!
    服も臭くなりませんか、、、

• 7月12日
もも

デオコはどうですか?夏場は使っています。

• ママリ

ママリ

パースピレックス朝拭き取ってデオコ塗っています!!デオコ個人的にいちばん良かったですが単体で使うと効かなくて😭

• 7月12日
  • もも

もも

すでに使われているんですね!ボディソープとライン使いで私は夏を越そうと思います🙌

• 7月12日