※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
子育て・グッズ

休日当番医受診の目安について。 水曜日から38度台の発熱があり、本日5…

休日当番医受診の目安について。 水曜日から38度台の発熱があり、本日5日目です。透明の鼻水は出ますが食欲もあり走り回っています。
 木曜の午後にオンライン診療で風邪薬をだしてもらい。昨夜は39度近くあったので自宅に残っていた座薬を一度使いました。

良くなるかなと思っていたので土曜日も小児科受診せず、後悔しています。
 月曜日以降の病児保育の相談もしたいのですが、熱は高いものの苦しそうな様子はなく…元気。緊急ではないので月曜日に主治医を受診したほうが良いのでしょうか。

コメント

わんわん

5日目なら悩ましいけど、走り回るほどの元気なら明日でもいいかなぁと思いました!

はじめてのママリ🔰

一度も受診しておらず検査はしていないんですよね?

活気があり水分取れているなら明日受診し病児保育で良いかなと思います!
39度あっても寝れてる、水分取れてるなら座薬も要らないと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

月曜日で全然okですね!