※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

ストローはいつから使うべきか迷っています。可愛いストローマグが欲しいけど、早すぎるかな?いずれ使うものなら買ってもいいでしょうか?

ストローっていつぐらいの時期から始めるものですか?
可愛いストローマグがあるんですが今買うか迷ってます😣
早すぎるのはわかっているんですが
いずれ使うものなら買ってもいいですか?

コメント

まい( ¯•ω•¯ )

半年くらいじゃなかったかな??😊

M(>᎑<`๑)♪

買ってもいいと思います♡
私は,離乳食スタートから練習しました😊

ゆりりん

私なら使う日を楽しみに買います╰(*´︶`*)╯♡

とこ

離乳食始める5.6ヶ月くらいからですかね😊
いずれ使うものなので、気に入ったものあれば買っちゃっていいと思います💓

ちるみる

記憶だと10ヶ月くらいだったかな…もうちょっとあとだったかな…1歳くらいだったかもしれないです。

最初は子供用の紙パックの飲み物で練習しました。マグのストローは太いので、最初から使うのは多分難しいと思います。パックの細いストローでしばらくなれないと、マグは吸えてもおそらく出過ぎてむせるかなぁと。

気に入ったのがあるなら、買っておくのはいいと思いますよ😊使えるようになれば重宝するかもしれません。

COCORO

私は5ヶ月からスタートしましたよ♡

5ヶ月から使ってます!

漏れやすい漏れにくいが結構あるので、結構調べてから買った方がいいですよ!

ちっちんぐ

うちは五ヶ月で離乳食開始と同時に使いました🤗