※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぃたん(´・ω・`)
妊娠・出産

妊娠初期でのスポーツや運動についての体験談を教えてください。

はじめまして(´・ω・`)
今8週目のマタままです(♡゜ω゜)

質問なんですが
妊娠初期でスポーツとか身体動かされてた方いらっしゃいますか??
してる又はしてた方どんな事をされてましたか??(*´•ω•`*)

コメント

しらたま

周期同じですね(^^♪
私はもともとスポーツしてませんでしたが初期はあまり良くないと先生から言われました!
安定期ごろからマタニティビクスや、ヨガをしましょうと言われています。

回答違いかもしれませんが、ご参考に!

はるす

私は妊娠に気づかずジム通いを続けてましたT^T普通のヨガとか筋トレとかです。
と言っても、5wで妊娠に気づいたので、超初期になります!
軽い運動は、安定期に入ってからがいいと思いますよ!
初期はまだ流産の可能性もありますし!

めぃたん(´・ω・`)

しらたまさん♡
お返事ありがとうごさぃます(*´ω`*)
安定期頃まで安静にしてた方がぃぃんですね(。>ω<。)

M氏

私は、まだ8週目の時点では妊娠している事に気がついていなかったので、スポーツではないですが、遊園地、プール、など行ってましたよ😅(笑)
妊娠中期の今では、少し体を動かしたかったので遊び程度で1回だけバトミントンやりましたよ❗️
すぐにお腹張りましたが…。

めぃたん(´・ω・`)

はるすさん♡
お返事ありがとうごさぃます(∩´∀`∩

ジム行ってたんてすね(゜ω゜)
私も気づくまでジム行ってました(。>ω<。)

べびたんが安定するまで安静第一ですね(●´ω`●)

mai0405

私は5週目で妊娠がわかりました✨
クラシックバレエ講師をしていて、自分のレッスンはジャンプ以外はほぼ無理のない範囲でやってます(笑)

安定期入るまでは転倒などの心配がある動きは控えましたが、普段からやっていることなので、身体に負担ないように、時々休みながら継続してレッスン行っていました。

やはり安定期入るまでは普段からしていない限りあまり運動はしないほうがいいらしいですね💦

安定期入った今は安産のためレッスンに励んでいます(笑)
今度初めてのマタニティヨガにチャレンジしてきます(^_^)

お腹の張りや痛みに注意して、快適なマタニティライフお互いに過ごせるといいですね☆

めぃたん(´・ω・`)

Mさん♡
お返事ありがとうごさぃます(っ´ω`c)
バトミントンやったんですね♬

私も元から身体動かすの好きなので散歩とかショッピングとか軽~い運動はしたぃですな(。>ω<。)

めぃたん(´・ω・`)

まぃきゃさん♡

クラシックバレエ講師とか凄過ぎる!!!(♡゜ω゜)

妊娠してても仕事されてる方もいらっしゃるから軽い運動は大丈夫なんですね(●´ω`●)

私もまたヨガしたいです♡
ありがとうごさぃます!
元気なべびたんに逢うため
快適なマタニティlifeを過ごせるよう楽しみます(*´ω`pq゛

あんこパイ

私は学生の頃から社会人になっても
バレーボール続けてて、
妊娠してから
できなくなるなーと思って
一応先生に聞いたら
普段から継続して運動してるなら
いつも通り普通にやってもらっても
問題ないですよ〜って
言われました!笑

怖くて出来なかったですが(´・_・`)

雪桜

私は妊娠発覚前までダンス、ジョギング、筋トレしてましたが、妊娠した際先生に運動続けていいか聞いたら、何を言ってるの?
みたいな反応で泣く泣く全部やめました。

安定期までは運動しないほうがいいみたいです。安定期になっても妊婦のできる運動はウォーキングやら、マタニティヨガやら、マタニティアクアビクスやら…限られてるみたいです。ダンスやジョギングみたいに跳ねる動作はダメだそうです。

やってた情報でなくてごめんなさい。