※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
子育て・グッズ

1歳半の子供が嫌なことがあると怒り、特に食事時にイライラしてしまう。旦那の前で後悔するほど大声で怒ってしまうこともある。同じ経験をした方いますか?

1歳半の子がいるんですが最近、嫌なことがあるとすぐ嫌と首振ったり怒ったり手で払ったりします。ごはんになると特にひどく、毎回いらいらしてしまいます。1日に1回はもう、うざいとでかい声で怒ってしまいます😣今日なんか旦那がいる前で産まなきゃ良かった、いなきゃ良かったと言ってしまいました。言ったあとにすごく後悔しました。同じようなかたいますか?

コメント

miku

めちゃくちゃ分かりますよ。
うちは1歳2ヶ月ですが、最近は自我が出てきてこっちの言ってることも分かって反抗してくるので疲れているときや余裕ないときはイライラしちゃいます…
やっとやっと妊娠できて出産した大切な子供なのにこんなこと思ってしまう自分が嫌になります。
大変ですが、なんとか乗り越えるしかないですよね(´;ω;`)
母親も人間なのでイライラは仕方ないです。虐待はダメですけど…。
ちゃんと愛情あれば子供も分かってくれるしちゃんと育つと思ってます。

mama

周りに手伝ってくれるご両親などはいますか?
旦那さんは協力してくれますか?

とも515

うちも同じです。
毎日1回は大声で怒ってしまいます…。
で、我にかえって自己嫌悪😫
寝顔は天使なんですけどね!
どんなに怒っても、私を必要としてくれてるのが分かるので、怒った後は必ず抱きしめるようにしています。