※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が冷蔵庫に色んなものをしまわず出しっぱなしにする事が許せないん…

旦那が冷蔵庫に色んなものをしまわず出しっぱなしにする事が許せないんですが😭

仕事の日は大体遅く帰ってくるので私と子供は寝てます。

なので自分で晩御飯温めたり冷蔵庫から色々出して食べてるのですが、私が朝起きると大体何かしらやりっ放しです。

使ったマヨネーズ、鮭瓶、残ったおかず、ドレッシング。

残ったおかずに関しては私が相当怒ってから気をつけるようにはなってますが、ドレッシング類はほんとに朝まで放置です。

そういう時は本人も食べてすぐソファで寝ています。(朝まで)

ソファに行く前にちゃんと直して、と言ってもやります。

きっと本人は食中毒などあまり気にしておらず、平気平気って感じす。

先日も朝起きたら、夜買ってきたであろうヨーグルトドリンクが未開封のまま置いてありました。

捨てようかと思ったけどほっといたら本人はまた冷蔵庫に入れて数日後飲んでました。

自分はきっとそれに慣れてお腹も壊さないのかなんのかって感じですが、子供や私は被害にあいたくなくてほんとにやめて欲しいです。

旦那のそういう平気平気の考え方が嫌で、焼肉屋も一緒に行くのやめました。ストレスになるので😓
焼肉屋で喧嘩になったこともあります。こちらが優しく伝えても、私に言われること自体が普段から、「責められた」と咄嗟に感じるタイプのようで、すぐに反抗してきます。食中毒とか滅多にないとか鼻で笑ってきたり、小馬鹿にしてきて前回喧嘩になりました😥
ニュースでこういうのみたよ、と具体的に言っても、聞く耳持たずです。

1歳の子供にさえ、レアな状態な肉を与えようとするタイプで、旦那の親戚もここの店のは大丈夫だよとか言うのでそういう考えで育ってるのかもしれません。

私は結構食中毒などには注意深い母に育てられたのでこのくらい仕方ない、と思えなくてしんどいです、、、。
特に子供に関しては、万が一を考えたらわざわざ危険かもしれない食べ物を与えたくないです。

これは旦那とどうやったら分かり合えますでしょうか?

コメント

ままり

調味料系はおかずにかけてから冷蔵庫に入れとくとかして家族に害が出ないようにこちらが努力するしかなさそうですね😑
1回食中毒になってもらうために生牡蠣とか食べさせてみるのはどうですか?身を持って分かってもらわないと変わらないタイプだと思います、、、😅