旦那との喧嘩後の話し合いで、いつもモヤモヤしています。私はしっかり話したいのに、旦那は短時間で済ませたがります。何度も同じことを繰り返され、話が進まないことに悩んでいます。旦那の態度も悪く、関係を続けるのが難しいのではないかと感じています。
旦那の事です。
喧嘩した時の対応でいつもモヤモヤします。
私はしっかり話し合いをして、
次からしないように気をつけたい派。
旦那は要点を押さえて時間を決めて(10分とか短時間)
で話をしたい派。
私は旦那の意見を尊重して時間を決めて
話をしているのですが、同じ事を何回も繰り返されるので結局、なにが嫌だったのか説明する為にしっかり話をしてしまい逃られます。
「完璧には無理。ゆっくり直していく」と言ってから5年は経つのですが(笑)
また話を聞く態度も悪く、こちらから歩み寄っても意味がないので話しかけないでおくと、何事もなかったかのように来られ腹が立ちます。
これから子どものことや色々な事で話をしないといけない場面があると思うのですが今の時点で全く頼りになりません。関係を続けていくのは難しいのでしょうか。
- ra(1歳11ヶ月)
Rmam🔰
わたしは、何度も何度も言い続けました😂
raさんの旦那様と全く同じではないですが、
私は同じことで喧嘩をしないでいいように、しっかり話し合って解決したい派
夫はめんどくさい感じ。なら話して。って感じです。
でも話し合わないと何回も同じことで喧嘩になるし、その時に解決しておかないとこっちもモヤモヤが残るしと思ってるので、
喧嘩のたびに「同じことで喧嘩したくないからちゃんと話し合ってお互いどこが嫌だったのか、悪かったと思う部分があればお互い謝って解決したい」という事を言い続けましたし、喧嘩してない時も次喧嘩することがあったら〜と言い続けてやっと話はできるようになりました😂
コメント