旅行に生理がかぶるため、生理を早めるためにピルを10日間服用しました…
旅行に生理がかぶるため、生理を早めるためにピルを10日間服用しました。服用後、5日経った今も生理が来ません。通常3〜4日後にくると言われたのですが…。
来週中に来てくれれば旅行に間に合うのですが、ちゃんと生理が来てくれるか不安です😭
生理早めるピルを飲んだのに5日以上生理来なかった方、何日後に生理来ましたか?結局当初の生理予定日まで来なかった(つまりピル服用した意味なかった)方もいるのでしょうか…😭
また、病院に連絡したら何かしら追加のピルくれたりなどしてくれるものでしょうか?💦
はじめてのピルでわからなくて質問ばかりすみません🙏
- ママリ
コメント
ままり
私の質問かと思うくらい同じような経験しました😱
去年、ピルのプラノバールを7日間服用しました。
5日後くらいには生理がくると言われましたが、生理が来たのは12日後でした🙄
本来の生理予定日付近での出血だったため、飲んだ意味なかったです。
ただ旅行にはギリギリ間に合って生理終わりました。
元々遅れやすいタイプだったので、予定通り生理がきたら間に合うけど、危なそうって事で念の為に少し早めようとピルを服用することにしました😅
結果生理予定日付近にきてくれたのは、ピルのおかげなのか、それはどうかわかりませんが…😰
ままり
ちなみに生理が来ない!と11日目に再受診し、内診してもらいまだ少しかかりそうとの判断で、早めることは諦めてピルを旅行後まで飲み続けよう!となりピルを追加で処方されました。
その日の夜に1錠飲んで、次の日に生理がきた感じでした!