はじめてのママリ🔰
4月上旬生まれですが0で入れるの泣きそうでした😭😭😭
はじめてのママリ🔰
4.5月生まれまでですかね🥹
🦊
4月上旬生まれ、4月入園してすぐ1歳になったのでそこまで心配はなかったですが、入れなくてもいいならまだ一緒に過ごしたかったです😢😢😢
いちご
長男を12月に産み激戦区なのもあり3ヶ月で入れてしまった後悔…。(その市がそんな激戦だと思わず…)
10月ぐらいまでかなーと感じました!
なので次男からは計算して妊活しました!
はじめてのママリ🔰
例えば今年に産んで来年の4月ってことですよね??
8月かギリギリ9月頭とかなら入園させれるかなぁと思います!
ただ月齢だけでの判断でそれぐらいって感じなので、保育園から帰ってきてからのギャン泣きとか離乳食とか想像すると8.9月産まれでも😵💫😵💫😵💫って
なっちゃいます🤣🤣
逆にもっと低月齢ならその辺はまだ楽なのかな??とか思っちゃいます!笑
ぽてと
6月生まれで、同じ時期に出産した友人が複数いますが、私以外4月に預けて復帰していました。
私自身は職場の託児所があったので誕生日まで一緒に過ごして預けました。
4月に10ヶ月で預けるとしたら寂しいなと思っていましたが、11ヶ月になった時には暴れん坊将軍の息子のワンオペがしんどくなり早く復帰したいってなっていたので、それで考えるなら5月生まれまでかなって感じです😂
5歳1歳ママ
4月入園じゃないけど7ヶ月で保育園入園しました。
辛かったけど、信頼できる先生のおかげで気持ちが楽になりました(;ᴗ;)
コメント