コメント
ゆーたん3
色んな野菜のあんかけを作っておいてお魚やお肉をあといれにしてよく作ってました。スープは前の日の残りをあげたりしてました。
きなこ♡
私がよく使って冷凍ストックしてるメニューです
🔸シチュー
朝ご飯でパンと一緒に食べさせたり、シチュードリアやマカロニと混ぜてグラタンにしたり
🔸ひじきの煮物
ご飯のおかずとして食べさせたり、ご飯に混ぜてひじきご飯、玉子焼きに混ぜて焼いたり
🔸肉じゃが
ご飯のおかずとして食べさせたり、うどんにかけてあげたり
🔸お魚ハンバーグ
🔸鶏ひき肉の豆腐ハンバーグ
あとは単体で
🔸野菜類やツナ
今の時期だと、オクラやいんげんを冷凍してます
オクラと納豆を混ぜてご飯にかけたり、いんげんとツナで玉子焼きにしたり、シチューにツナを入れたり
色々活用できますよ🙆✨
-
きなこ♡
「使って」じゃなくて「作って」の間違いでした😅💦
- 7月15日
-
YR
コメントありがとうございます✨
こんなに詳しく助かります🎵
たくさんストックしててすごいです!
参考になります😆- 7月17日
退会ユーザー
野菜単体、タンパク質、味付け料理をストックしてます^^
今冷凍庫にあるのは
・ズッキーニ
・トマト
・人参スティック
・ほうれん草
・じゃがいも
・かぼちゃ
・小松菜
↑をそれぞれ煮たもの
・バナナ
・鶏胸肉
・納豆
・豆腐
↑これらも煮ただけのもの
・大根としらすの煮物
・ひじきとエリンギの煮物
です(^-^)
-
YR
コメントありがとうございます✨
詳しく助かります!
こんなにたくさんストックしててすごいです!
参考になります✨😆- 7月17日
YR
コメントありがとうございます✨
参考になります😆