美濃加茂の幼稚園について。来年度に年少で入園と考えていたのですが、…
美濃加茂の幼稚園について。
来年度に年少で入園と考えていたのですが、在園児の兄弟と満3歳の子でほぼ埋まるので倍率がめちゃくちゃ高いというのをつい最近知りました。幼稚園2つしかないし、どっちも入れなかった子はどうしたらいいんでしょう??汗
私が車の運転が出来ないので園バス必須なのですが、市外の園はルートから外れているのでなかなか難しいです。
各務原で一応1つキャンセル待ちに名前書かせてもらって、可児ももしかしたらいけそうなところが1つありますが…理念やカリキュラムや口コミなどで園を選べないのは辛いですね…。
特に太田地区の方いれば、どこか良い幼稚園・こども園ご存じないですか?、
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
ママリ
可児市に住んでいて、実家は美濃加茂です。
今回上の子が美濃加茂の幼稚園に満3歳児クラスの入園が決定しました。
第二次募集とか無いですかね…?💦
満3歳児は一応第二次募集があるってどこかで見たような気がするので、年少もありそうですが…。
森山は保育園でしたっけ?
あとは山之上とかにもあったはずですが、保育園かこども園かは詳しくないです😭
コメント